R16 Korea B-Boy Masters Championships 2013

活動名稱:R16 Korea B-Boy Masters Championships 2013
活動日期:7.13 & 7.14
活動地點:Olympic Hall

首爾每年的夏天都會舉辦名為R16的B-Boy大賽,不只韓國的B-Boy會參加,世界各地的B-Boy都會先在自己的國家進行選拔,然後再聚集於首爾進行最後八強的比賽。今年的R16於7月13日和7月14日舉行,而超愛看B-Boy跳舞的我當然沒有錯過這個機會喇。比賽的第一天是Solo Dance,比賽分組包括Popping,Locking等。比賽以兩名參賽者為一組進行battle,八強到四強,四強到決賽。有些人會覺得個人比賽沒有團體比賽那麼好看,因為沒有舞台編排、走位等等的東西,也沒有什麼多位舞者合作做高難度動作的部分,可是看完第一天的個人比賽之後,我真的覺得每一個參賽者都很厲害,要知道一個人在舞台上跳舞,而又沒有冷場是多麼的困難呀?不是所有人都做得到哦,可是當天的參賽者都做到了~令我印象最深刻的是一位從新加坡來的參賽者,個子不高卻很可愛,出場的時候總是拿著iPad拍攝,還拜託其他參賽者幫他拍片,也太可愛了吧!而且最後他還進了決賽哦,了不起!

(為JAY PARK的粉絲送上他的背影XD)

到了第二天就是萬眾期待的團體戰,大熱的當然是代表韓國的Morning of Owl。我在2011年的時候也有去看過R16大賽,那個時候拿冠軍的是韓國代表Jinjo Crew。還記得當時完全是韓國的B-Boy嚇到了,他們表演的時候整個場的人都不斷的哇哇大叫,因為不但跳得很整齊,而且高難度動作不斷,可以說是令觀眾沉浸在他們的舞蹈當中哦!而今次的韓國代表就作了一種一嘗試,一般的B-Boy比賽都會以強烈節拍的歌曲作背景音樂,可是他們則選了一首慢歌作背景音樂。一開始的時候有點像現代舞,還在想他們是不是弄錯了比賽主題呀?可是後來他們居然把Break dance混進去了!我跟朋友都看到目瞪口呆,說為什麼可以想到這樣的編舞呀!所以為了讓大家感受一下我們有多麼喜歡他們的表演,我特地拍片給大家看哦,沒有很清楚就是了,大家遷就一下喇,哈!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Qe_RNmUZlO0

團體表演比賽之後就是Battle賽,跟個人賽一樣是兩個隊伍作battle,然後八強到四強,四強到決賽。到了最後的決賽是韓國跟日本之爭,對於我跟朋友這種哈日韓的人來說,真的很難選擇要支持那一隊,可是看完了兩個隊伍的表演之後,我們還是一致認為韓國的Morning of Owl比較好,當然最後也如我們所願,他們拿到冠軍喇。絕對不是因為韓國是主場哦,是真心的覺得他們實力很強!如果大家都想要看到他們的表演,明年就記得要來看這個一年一度的R16 B-Boy大賽咯!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: