韓國女子敲擊樂表演 DRUMCAT

表演名稱:DRUMCAT
日期:2013.6.29
時間:16:00
地點:명보아트홀 가온홀

韓國的舞台表演藝術非常有名,不少遊客到韓國旅遊時都會特地安排時間欣賞一下,小女子亦不例外哦。以前在韓國讀韓文的時候,就和朋友一起去看過NANTA、和JUMP,結果就完完全全地迷上了看韓國的舞台表演。這次來韓國工作假期也和朋友去看了Action Drawing 。而現在要介紹的是另一個非常著名的音樂表演DRUMCAT。

DRUMCAT是一個敲擊樂的表演,主要的賣點是團員均為女性。表演分十二個小節,每個小節都有其主題,總表演時間大概是一個半小時。雖然所有表演者都是女性,但千萬不要看輕她們,每一節的表演都看得出她們曾落過多少苦功,使整個表演都如此的引人入勝。團員不但要兼顧敲擊樂表演,更要跳舞以及與現場觀眾互動,沒有艱苦的練習,絕對不能有今日聞名海外的成就。看見她們都汗流浹背,卻仍然笑著敲擊出美妙的旋律,實在令身為女生的我深感佩服,外國觀眾們更忍不住多次歡呼。

整整一個半小時的表演都沒有悶場,只有不斷地因團員們絢爛的鼓法而感驚訝。另外值得一提的是為了令表演內容更為順暢,表演中特別加插了一個拉奏小提琴的女表演者,小提琴的聲音剛好和鼓聲形成對比,一剛一柔,本以為不太搭的卻又出奇地令表演更好看,而且表演者還要是個美女,哈。假如大家也想欣賞在其他地方看不到的全女班敲擊樂表演,DRUMCAT應該會是個不錯的選擇哦!^^

最後送上一張團員們的照片,是在演出後的拍照、簽名時間拍的哦!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: