「首爾徙步旅遊」手機程式

當大家準備首爾旅遊的行程時,會否覺得不知從何開始計劃呢?為了方便遊客在韓觀光,韓國觀光公社推出了全新的智能手機程式「首爾徙步旅遊」。遊客只需要透過智能手機下載程式,便可以利用此程式提供的旅遊資訊在韓觀光。程式有韓文、英文、中文和日文四種語言,方便不同國家的人士使用。

「首爾徙步旅遊」故名思義就是單以徒步就可以完成的旅遊行程。以光化門廣場周邊的景點為例,雖然從地圖上看的話似乎都有點遠,但其實從光化門出發的話大多都只需要十至十五分鐘的路程。小女子就親身試用了這個程式,先由仁寺洞走到光化門廣場,然後到首爾歷史博物館,再到貞洞路和首爾市政府。每個景點之間的路程大概是十分鐘,當然視乎大家的步速而定哦。以下是部分徒步旅遊的照片:

仁寺洞

光化門廣場

首爾歷史博物館

首爾市政府

首爾圖書館(就在首爾市政府旁邊)

手機程式提供了每個景點的文字介紹、錄音簡介、圖片及詳細位置圖,而且地圖真的非常清楚,至少小女子使用的時候沒有出現迷路的情況。而且因為有簡單景點介紹,大家可以因應自己的興趣去安排行程,那就不會因為不清楚該景點的實際情況而有所失望了。另外,程式亦提供了即時旅遊諮詢的方法,大家在旅遊時遇到什麼問題都可以隨時隨地諮詢哦!事實上,首爾很多的旅遊景點都聚集在同一區域,假如想要省下車資的話,依照「首爾徙步旅遊」地圖所示好好地計劃一下,絕對可以徒步完成整天的行程哦(當然是要乘車從住宿到達該區域喇…哈)希望大家都可以好好利用這個簡單方便的手機程式,享受另類的首爾旅遊哦^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: