2013.6.3 仁川乙旺里海水浴場

971633_10151600206472171_1017681507_n

「突然好想去海邊發呆哦~」有一天早上醒來之後,因為這樣一個想法,就匆匆在網上找了一個最近的海灘,換了簡單的衣服就出發了。這次要去的地方是位於仁川的乙旺里海水浴場,去的方法非常簡單,坐地鐵到仁川機場,再轉乘往乙旺里的巴士就可以了,下車就是在海水浴場的入口。

因為是平日的關係,海水浴場人不多,大部分都是來釣魚的叔叔,或是一家大小來享天倫樂的家庭。還好,不然又要和看著韓國情侶放閃,我應該會閃到瘋掉。坐在海邊的一塊大石頭上,一邊聽歌,一邊看著波浪的流動,慢慢就會進入發呆的模式,然後清醒的時候已經過了一個小時。可是遠道而來也不能只是在這裡發呆,看到沿著海邊走的話可以走到石堆,於是決定去那邊散散步。

576774_10151600207092171_626141438_n

一路走的時候,看到我的韓國人都似是很好奇,為什麼會有一個女生自己來這裡。韓國人跟香港人不同,他們似乎都不習慣自己一個人外出或吃飯,去哪都要找個朋友一起,不然會寧願獨自在家。對於經常一個人去看電影,一個人去吃飯的我來說,這是難以理解的,明明一個人外出也可以很有趣,為什麼一定要找朋友陪呢?難道韓國人就不會有想要自己一個人的時候?想著想著,不經不覺地走到石堆來,突然一把叔叔的聲音傳來:「小姐,不要再前去了,一個人去很危險哦。」

因為還不知道是在跟我說,呆呆的轉頭看著那位叔叔,再看看身邊似乎沒有其他女生,那才知道原來是對我說的。叔叔看來是看出我頭頂冒出了幾個問號,於是又說了一次「那邊很危險,一個女生過去很危險喇!你男朋友呢?」

「呀,我自己一個人來的。」

「是哦,那不要走過去比較安全哦。」

「好的,謝謝你。」

「怎麼自己一個人來呀,應該跟男朋友來才對呀。」

「哈哈,我沒有男朋友嘛。」

「哈哈,是哦~」

我說,叔叔呀,誰不想跟男朋友手拖手在海邊嬉水呀,我就是沒有男朋友陪我來嘛!還哈哈的笑,害我突然覺得好孤單哦…因為太孤單的關係,所以我坐到那位叔叔的旁邊,看其他叔叔釣魚(什麼因果呀~)不過看了一陣子就覺得很悶,為什麼男生們都可以釣魚釣一整個下午,而且還說不覺得悶,覺得很有趣,我只是坐在那邊看他們拿著魚杆不動都看得快變化石了…

425215_10151600206137171_1009699156_n

因為晚上要上班的關係,所以想說先在這邊吃晚飯再走。這裡有很多吃海鮮的店舖,特別有名的是鮮蜆刀削麵。我在入口附近一家由老婆婆經營的食店坐下,叫了一碗鮮蜆刀削麵。因為婆婆在店外還有一個小食攤子,所以等的時間比較久,大概等了十五分鐘左右吧,終於可以吃了。本來以為只會有幾隻鮮蜆,怎料整碗麵至少有十五隻蜆,怎麼吃都吃不完的感覺,也只是6,500韓元而已,而且味道一點都不差哦!果然要吃既便宜又真材實料的食品,選老婆婆煮菜的店就是沒錯的了!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: