2013星州生命文化藝術節(2013성주생명문화축제)

活動名稱:2013星州生命文化藝術節(2013성주생명문화축제) 
活動日期:2013年5月17日

活動地點:慶尚北道星州郡(경북 성주군)

2013年5月16至19日是星州的生命文化藝術節,為了讓我們一眾外國遊客可以感受當地的節日氣氛,KTO特意舉辦了到星州的旅遊團。我們於2013年5月17日(星期五)上午7時半在梨泰園集合,坐上今次活動的主辦BnB HERO準備的旅遊巴向星州出發。可惜的是,由於星期五開始是一連三日的佛誕公眾假期,我們在途中遇上了大擠塞,本來約三個小時的車程延長至近五小時。雖然如此,亦不減我們到星州的興致,加上大會亦很快地作出相應的安排,我們亦可以如常地參與到當地的觀光活動。

由於下車時已經是下午的十二時多,所以我們首先到當地傳統食堂享用午膳。我們享用的是當地的傳統飲食,當中還包括了星州的名產-香瓜(참외)。香瓜就像西瓜、蜜瓜等其他瓜類一樣,可以買回來後清洗乾淨後食用,也可以經過加工之後成為醃製食品,不過個人來說是比較喜歡吃新鮮、沒有醃製過的香瓜,味道非常清甜呢。

午飯後,我們就跟隨當地的導賞到星州的著名景點한개마을觀光。大會除了安排當地導賞外,更安排了三位義工協助,提供了傳譯的服務,讓我們都可以更了解景點的歷史背景。當中最令人印象深刻的,相信是當導賞說到以前的女性不可以邀請朋友到家,這是男性的特權。想要看看外面的世界的話,也只可以站到家中的較高處觀看,這也太淒慘了吧,真是慶幸我不是生在以前的年代,不然我一定會瘋掉…另外意想不到的事情是,這一條한개마을到現在還是有人居住的呢,所以間中會看到村民出入,也會看到村民飼養的寵物哦。

參觀完한개마을之後就是自由活動的時間了。我跟剛認識的菲律賓妹妹,和兩位新加坡朋友一起在慶典範圍閒逛。偶然被我們看到可以乘船欣賞河岸風景的活動,於是我們做超興奮地跑去買票乘船喇。在等待上船的時候,兩位在當地當義工的男生過來搭話,當他們知道我們四個人都是今天才認識的時候都驚訝不已,對呀,我們也不會想到可以在這行程裡認識到對方,成為了大家這次旅行的旅伴呢,不過這就是人在國外時最令人緊張興奮的原因吧。

穿好救生衣上船以後,我們才發現船不是用撐船的方法行駛,而是有沿著河流上的一條繩,靠拉動繩子來行駛船隻的,這也太神奇了,是我第一次坐這種船呢。本來我們四個人還超新奇的一直說要幫忙拉那條繩,可是拉了幾下就因為繩子沾了水太濕的關係,四個人都停下手來,轉為看同船的小朋友們拉繩。話說,韓國的小朋友真的很可愛哦,在慶典裡看到韓國的小朋友都笑得很開,聲音也是嬌滴滴的,看到他們心情也不自覺地變很好呢。

上岸以後,和兩位義工男生道別,我們就走向可以體驗不同當地文化活動的區域。除了有雨傘、布袋等的藝術品製作外,還可以親手製作陶瓷品,工作人員都很細心地教導小朋友製作的方法,看得我都想要製作一個呀。除此之外還被我們發現了有香瓜的自動販賣機!我想這應該是為一些想嘗嘗香瓜,但又不想買一整盒回家的朋友而設的吧。有韓國的朋友們看到我們幾個外國女生在不停拍照,他們也好奇不已的跟著一起拍照呢,而且他們也是第一次看到香瓜自動販賣機哦!

一個半小時的自由時間就這樣結束,雖然不捨,但還是要離開星州回首爾了。在回程的時候,大會提供了簡單的晚餐給我們,也是韓國傳統的健康食品哦。雖然不知道名字是什麼,但我超愛吃那兩顆類似菓子的甜品,超好吃的呢!大概九時的時候,我們亦到達了解散地點,和大家道別之後就各自離去了。希望下一次也可以參與到這種能體驗韓國文化的活動,認識更多不同國家的朋友!

P.S. 要在這裡謝謝BnB HERO的工作人員哦,他們都超友善的,特別是소리언니,每次大叫언니就會很親切的為我們解釋不明白的地方,更沿途和我們聊天,진짜 고마웠어요 언니~^^~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: